Понедельник, 28.09.2020
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Реклама
БезопасностьЖелезоИнтернетМобильный мир
Софт

Intel Xeon 7500 - больше, чем просто процессор
Запуск 8-ядерных процессоров серии Intel Xeon 7500 стал веховым событием в истории развития семейства Xeon. Но все же это нечто большее, чем просто громкое заявление. Использование новых процессоров позволит ИТ-менеджерам получить ряд преимуществ: быстрый возврат инвестиций, значительное сокращение расходов на электроэнергию, снижение затрат на расширение и обслуживание центров обработки данных и увеличение их вычислительной мощности.
Процессоры Intel Xeon серии 7500 изменяют привычный порядок вещей: они дают предприятиям новые преимущества, трансформируют рынок систем для критически важных задач и значительно расширяют возможности высокопроизводительных комплексов.

Предприятия:

  • самый большой прирост производительности в истории Xeon
  • замена старых четырехпроцессорных серверов с одноядерными чипами на новые в соотношении 20:1
  • срок окупаемости мнее года благодаря пониженным операционным затратам
  • гибкий дизайн открывает возможность создания платформ с более чем четыремя сокетами.

    Решение критически важных задач:

  • Более 20 новых функций для улучшения надежности, доступности и ремонтопригодности (RAS), включая MCA-восстановление
  • Возможность использования от двух до 256 сокетов
  • Стоимость в 5 раз ниже в сравнении с RISC-системами.

    Высокопроизводительные вычисления:

  • Пропускная способность памяти в 8 раз больше по сравнению с процессорами предыдущего поколения
  • До 2 терабайт общей памяти (в восьмисокетной конфигурации)
  • Многоузловое масштабирование для интенсивной обработки данных.

    Чтобы понять преимущества новых процессороа, следует рассмотреть влияние последнего экономического кризиса на предприятия. Организации приступили к пересмотру каждой статьи капитальных расходов и откладывали инвестиции в направления, которые не относились к приоритетным. Часто ими становились ИТ.
    Однако, как отмечают аналитики McKinsey, инвестиции в ИТ могли бы помочь справиться с кризисом. Дело в том, что прибретение более эффективного оборудования позволяет сократить расходы. Кроме того, правильные инвестиции в ИТ укрепляют конкурентоспособность компании6. Благодаря таким инвестициям они получают возможность сократить время выхода на рынок новых услуг и продуктов, увеличить эффективность работы и добиться существенного снижения расходов на ИТ-инфраструктуру.
    В частности, преимущества достигаются при обновлении серверов, которое при использовании решений Intel сопровождает повышение вычислительной мощности и сокращение эксплуатационных издержек. Заменяя устаревшие платформы, компании получают возможность существенного сокращения числа серверов и серьезной экономии без снижения вычислительной мощности. Также появляется возможность, используя существующие помещения, получить более высокую вычислительную мощность по прежней цене, и это особенно справедливо по отношению к процессорам серии Intel Xeon 7500.
    Intel использует Server Refresh ROI Calculator для оценки того, какую выгоду могут получить закзачики, владеющие одноядерными серверами, приобретенными еще в 2005 году, при замене лишь части старых систем на новые системы с процессорами Intel Xeon 7500.

  • Железо 1415 02.04.2010
    Похожие материалы: