Вторник, 22.09.2020
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Реклама
БезопасностьЖелезоИнтернетМобильный мир
Софт

Третья бета-версия Firefox 4
Multitouch принес пользователям Windows 7, что позволило пользователям работать без мыши. Также браузер получил оптимизированный движок JavaScript, что улучшило его производительность.
Разработчики Mozilla создали несколько новых API, которые позволят веб-сайтам работать с сенсорным вводом.
В частности, разработчики смогут внедрить на свои сайты функции JavaScript для установки ряда событий "MozTouch", которые будут происходить при сенсорной работе пользователя со страничкой. Также браузер получил специальный запрос CSS, который может использоваться для внедрения на сенсорные устройства различных стилей.
Впрочем, вышеописанные API пока используются лишь в браузере от Mozilla и то только под Windows. Впрочем, Mozilla надеется принести новые API в W3C – иначе говоря, стандартизировать их.
Как и прошлые бета-версии, новая Firefox 4 Beta 3 принесла с собой аддон Mozilla Labs feedback, который позволяет отправить в Mozilla любые замечания или ошибки в работе браузера. Mozilla рекомендует оставить этот аддон включенным, что позволит ей узнать об ошибках.
Так, по данным компании, добавление в браузер обратной связи позволило ей ежедневно получать примерно 3500 сообщений от полумиллиона тестеров. Статистика же свидетельствует о том, что бета-версиями Firefox 4 в основном пользуются мужчины, проводящие в Веб от 2 до 6 часов в день и использующие Firefox для общения и развлечений.
Помимо вышеперечисленного, новый Firefox 4 Beta 3 получил оптимизированный движок JavaScript, что позволило браузеру быстрее работать с числами с плавающей запятой, и в целом увеличило производительность браузера, сообщает winline.ru
Софт 1548 19.08.2010
Похожие материалы: