Воскресенье, 23.02.2020
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Реклама
БезопасностьЖелезоИнтернетМобильный мир
Софт

Google Восьмая версия браузера Google Chrome
При подготовке к выпуску обновленной версии браузера разработчики сосредоточили усилия на ликвидации выявленных неточностей в коде продукта, повышении безопасности, быстродействия и стабильности его работы. В частности, сообщается об устранении порядка 800 ошибок и реализации во встроенном просмотрщике PDF-документов механизма Sandbox (песочница), предотвращающего проникновение в систему вредоносного ПО и позволяющего пользователям без опаски запускать любые PDF-файлы.
Технология Sandbox, напомним, обеспечивает работу приложений в изолированном виртуальном пространстве. При этом все действия запущенной в защищенной среде программы полностью контролируются, и она не может нанести вред операционной системе и пользовательским данным. При попытке вредоносного кода модифицировать объект в реальной системе, ему автоматически будет предоставлена копия этого объекта. В результате компоненты реальной системы остаются без изменений, меняются лишь их виртуальные копии.
Отметим, что согласно принятой Google стратегии развития Chrome, выпуск новых редакций браузера осуществляется каждые 6 недель. Данная тактика доказала свою эффективность, обеспечив рост популярности обозревателя среди интернет-пользователей. Согласно ноябрьской статистике аналитической компании Net Applications, за месяц браузер компании Google увеличил рыночную долю с 8,5 до 9,3%. Internet Explorer и Firefox, напротив, подрастеряли часть аудитории и несколько сдали позиции. Для сравнения: в ноябре 2009 года Chrome отдавали предпочтение лишь 3,9% пользователей глобальной сети.
Загрузить Chrome 8 можно с сайта http://google.com/chrome либо воспользовавшись функцией автоматического обновления уже установленного браузера. Доступны сборки для Windows, Linux и Mac OS, пишет 3Dnews.Ru
Категория: Интернет | Просмотров: 1238 | Добавил: selbus
Похожие материалы: