Понедельник, 25.09.2017
Меню сайта
Авторизация
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Наша кнопка
БезопасностьЖелезоИнтернетМобильный мир
Софт
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Яндекс научился искать приложения для iPhone и Android
Яндекс научился искать приложения для iPhone и Android
Учитывая приблизившееся к 500 тыс. количество приложений в App Store (и несколько меньшее в магазине для Android), а также не самый удобный встроенный поиск в магазинах приложений, новый сервис можно считать как минимум небесполезным для пользователей устройств на iOS и Android.
В перспективе, говорят в "Яндексе", в сервисе появится возможность поиска по магазинам Marketplace (для ОС Windows Phone), Ovi Store (для ОС Simbian) и Mac App Store (для десктопной Mac OS X).
Особенностью сервиса разработчики называют возможность поиска на русском языке. Так, например, одну из популярных мобильных игр Angry Birds, по их словам, можно искать по запросу "Злые птички", а игру Monopoly - по запросу "Монополия", хотя в описании игры ее название на русском языке не встречается.
При составлении поисковой выдачи сервис помимо рейтинга приложений в магазине, основывается на популярности программы в Сети, в том числе на количестве упоминаний в соцсетях. Таким образом, популярные приложения отображаются в верхних строках выдачи.
В сервисе предусмотрен раздельный поиск для платных и для бесплатных приложений. Однако, при этом в сервисе нет возможности отслеживать временные скидки в магазинах, которые разработчики нередко устанавливают для оживления спроса. Разработчики пока не сообщают, появится ли эта возможность в перспективе.
Интересно, что поиск по приложениям - это первый сервис "Яндекса", мобильная версия которого появится раньше десктопной, - об этом говорит менеджер проекта Денис Иванов. Сервис работает в режиме бета-тестирования и доступен только для российских пользователей.
Яндексовский поиск по магазину приложений не уникален. В июне 2011 г. о создании аналогичного решения заявили разработчики поисковика Bing, принадлежащего Microsoft. 9 июня менеджер Bing Муджахид Хасан (Mujahid Hasan) в корпоративном блоге назвал новую функцию поиска по App Store "уникальной возможностью" Bing.
По его словам, при поиске как в приложении Bing для iPhone, так и в браузере Safari на странице m.bing.com, поисковая машина, встречая название приложения, предлагает ссылки на его описание в App Store. Эта функциональность Bing была заявлена только для магазина приложений Apple. Сейчас описанный в блоге Муджахида Хасана опыт поиска в Bing не воспроизводится.
Помимо разработки "Яндекса" и Bing известны и другие внешние реализации поиска приложений в App Store, в том числе и работающие.


Источник материала: cnews.ru
Категория: Интернет | Просмотров: 1671
Похожие материалы: