Понедельник, 24.07.2017
Меню сайта
Авторизация
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Наша кнопка
БезопасностьЖелезоИнтернетМобильный мир
Софт
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Яндекс показал новый дизайн своей главной страницы
Яндекс показал новый дизайн своей главной страницы
Компания "Яндекс" выложила новую версию дизайна своей главной страницы на сайте new.yandex.ru.
По сравнению с нынешней версией, в новом варианте дизайна количество информации на главной странице "Яндекса" заметно уменьшилось. Поисковая строка вместе с логотипом компании и списком сервисов "Яндекса" над ней визуально стала заметно меньше. С логотипа исчез слоган компании ("Найдется все") и остался один только бренд.
Панель для входа в почтовый сервис "Яндекса" из левой части страницы, где она традиционно размещалась последние годы, переместилась в правый верхний угол сайта. Также на главной страницы стало меньше ссылок на другие сервисы компании – в частности, из нижней части страницы убрали раздел "Сегодня в блогах", который превратился во вкладку "в блогах" рядом со вкладкой "Новости" в верхней части сайта.
Как отмечают некоторые пользователи, новая версия главной страницы "Яндекса" сильно напоминает турецкий поисковик компании по адресу yandex.com.tr. Напомним, что "Яндекс" объявил о запуске собственного портала в Турции по адресу yandex.com.tr, а также открытии офиса в Стамбуле, в сентябре прошлого года.
На сайте yandex.com.tr представлен поисковый сервис "Яндекса", а также другие службы российской компании. Как и русская версия, турецкий поисковик "Яндекса" умеет искать не только по веб-страницам, но также и по картинкам, новостям, видеороликам и т.д. По словам разработчиков, yandex.com.tr учитывает морфологию турецкого языка, исправляет опечатки пользователей и работает с синонимами. Кроме того, сервис умеет находить турецкую поэзию по цитатам и показывать как выглядит тот или иной цвет в ответ на запрос с его названием. Помимо поиска, на сайте турецким пользователям доступны сервис электронной почты, агрегатор новостей, переводчик и ряд других служб.
На новой главной странице "Яндекса" впервые за много лет переместилась форма входа в почтовый сервис
Недавно собственную новую версию главной страницы представил один из главных конкурентов "Яндекса" на российском рынке – компания Mail.Ru. 1 марта 2012 г. Mail.Ru сообщила о запуске бета-версии новой главной страницы своего портала, которая доступна всем желающим по адресу mail.ru/new.
По словам представителей Mail.Ru, в новой главной странице портала разработчиками был сделан более выраженный акцент на ключевые сервисы компании, дизайн стал более визуально легким, а интерфейс адаптируется под различные разрешения экрана. При желании каждый пользователь уже сейчас установить данную версию главной страницы Mail.Ru в качестве основной, для этого нужно нажать на ссылку "Всегда показывать этот дизайн" внизу сайта.


Источник материала: cnews.ru
Категория: Интернет | Просмотров: 1439 | Добавил: selbus
Теги: дизайн, яндекса