Вторник, 25.07.2017
Меню сайта
Авторизация
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Наша кнопка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: selbus 
Форум » Программирование » WEB Программирование » Smarty и PHP (Smarty обработчик шаблонов для PHP)
Smarty и PHP
selbusДата: Пятница, 26.03.2010, 02:06 | Сообщение # 1
Продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Здесь будут выкладываться различные приемы и решения по использованию Smarty
 
selbusДата: Среда, 09.06.2010, 12:31 | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Простой пример подключения и использования Smarty.
Code
<?php
// подключаем класс Smarty
require_once('smarty/Smarty.class.php');

// Создаем объект класса
$smarty = new Smarty();

// Устанавливаем папки шаблонов

$smarty->template_dir = 'templates';
$smarty->compile_dir  = 'templates_c';

$news = 'Содержание сайта.'
$smarty->assign('content', $content);

$smarty->display('index.tpl');
?>
 
kaiserДата: Пятница, 11.06.2010, 12:40 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
А как реализовать некоторый шаблон в основном шаблоне? Проще говоря "шаблон в шаблоне".
 
selbusДата: Пятница, 11.06.2010, 15:43 | Сообщение # 4
Продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Quote (kaiser)
А как реализовать некоторый шаблон в основном шаблоне? Проще говоря "шаблон в шаблоне".

Тут все предельно просто. В Smarty есть функция "fetch", каторая возвращает вывод шаблона в строковую переменную, вместо его отображения на экран.

Code
$str = $smarty->fetch("index.tpl");
echo $str;
 
kaiserДата: Пятница, 11.06.2010, 19:52 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Понятно
 
mcreytДата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:35 | Сообщение # 6
V.I.P
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Можно еще воспользоваться функцией include.
Code
{include file="$tpl_name.tpl"}
 
selbusДата: Вторник, 15.06.2010, 15:11 | Сообщение # 7
Продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
В принципе да. Но только это вставляется непосредственно в шаблон.
 
kaiserДата: Суббота, 16.10.2010, 03:47 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Столкнулся вот с такой бедой. Поменял кодировку в шаблоне с windows-1251 на utf-8. Так после такого изменения вместо русских символов кракозябли, а латиница отображается нормально. Это что получается, smarty глючит.
 
selbusДата: Суббота, 16.10.2010, 03:54 | Сообщение # 9
Продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Smarty тут вовсе не при чем. Эта брода выростает от того, что сам файл шаблона сохраняется в кодировке ANSI. Проблема легко решается при помощи PHP Expert Editor. Открываем в ней файл и перед сохранинием заходим файл -> кодировка и меняем ANSI на UTF-8 и сохраняем. После этого должно быть все нормально.
 
mcreytДата: Суббота, 16.10.2010, 19:22 | Сообщение # 10
V.I.P
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Smarty действительно тут не при чем. Smarty прекрасно работает с UTF-8.
 
Форум » Программирование » WEB Программирование » Smarty и PHP (Smarty обработчик шаблонов для PHP)
Страница 1 из 212»
Поиск: