Среда, 23.09.2020
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Реклама
БезопасностьЖелезоИнтернетМобильный мир
Софт

Яндекс меняет алгоритмы
Яндекс изменил алгоритм ранжирования сайтов по результатам выдачи. На этот раз удар нанесен по позициям страниц, содержащим чужие тексты, включая синонимизированные. В результаты выдачи могут не попасть сайты, содержащие перенасыщенные ключевыми запросами статьи, а также тексты с низким содержанием полезной для пользователя информации.
Аналитики компании Textprom в соответствии с новыми требованиями алгоритмов «Яндекса» подготовили актуальные правила написания контента, которых следует придерживаться копирайтерам:
В первую очередь, копирайтер должен понимать, что алгоритмы работы поисковиков внимательно анализируют контент, который должен создаваться не для поисковых роботов, а для людей. Это справедливо не только для текстов, но и для картинок, и для верстки. Но это и очевидно: чем удобней сайт, тем лучше к нему отнесется поисковик. Значит, грамотное разбиение статей - важная составляющая хорошего текста.
Для этого тексты следует разбивать на общесмысловые разделы, обозначая их подзаголовками. Текст раздела должен состоять из абзацев, включающем в себя три-четыре предложения. Но это следует делать без фанатизма, так как чрезмерное разнесение текста может уменьшить удобство пользования сайтом.
Очень важно содержание статей, "вода" и пустопорожние размышления вместо полезной информации снизят позиции сайта. Теперь копирайтер должен создавать по-настоящему интересное и нужное наполнение для ресурса.
Читатели сетовали давно: ключевые слова в статьях частенько делали тексты нечитабельными. Это объясняется тем, что ключевые словосочетания составлялись для поисковых машин. Положение резко изменилось. Теперь ключевые фразы следует разбавлять похожими словами или синонимами, а ключ в точном вхождении должен употребятся не более чем в 40% случаев от его общего употребления.
Интернет 3489 01.04.2010
Похожие материалы: